Réseau National

Votre activité garde le cap !

En Télévision, sur BFM TV du 23 novembre au 20 décembre 2020, avec le sponsoring de la chronique « C’est votre vie » dans la matinale

Paroles d’Entreprise

Paroles d'entreprise n°47

Ganaches, bonbons ou bouchées, noir, lait, praliné… Après une vie consacrée à sa chocolaterie vannetaise, Fabienne Le Blévec souhaite la transmettre. Elle est loin de se douter qu’elle entame alors une aventure pleine de rebondissements, dont l’évaluation de son entreprise représente une étape clé. 

Paroles d’Agriculteur

Paroles d'agriculteur n°36

Dans ce numéro de paroles d’agriculteur vous allez découvrir un belle aventure collective. C’est celle de la SEP de Bord (Société en participation) avec un projet d’agriculture de conservation des sols. L’aventure commence en 2010, lorsque Jean, Stéphane, Pierre, Thierry et Yves, agriculteurs dans l’Yonne, choisissent de tenter l’assolement en commun. Cette envie de mutualisation et d’entraide a donné naissance à la création de la Société En Participation (SEP). Son fil conducteur, depuis le départ, est la durabilité économique, environnementale et humaine. Plus de dix ans après, c’est une réussite sur tous les plans ! 

Paroles d’Expert

Paroles d'expert n°95

Le statut de chef d’entreprise s’accompagne d’une certaine prise de risques au quotidien. En exerçant son activité, le dirigeant engage sa responsabilité tant au niveau pénal qu’au niveau civil. Paroles d’expert vous explique tout sur la responsabilité pénale et la responsabilité civile du dirigeant d’entreprise selon les fautes commises et son statut.

Veille éco agri

Plan de relance agricole

Analyse des experts du Groupe national de Veille économique agricole

Métiers ACS

Bouchers-charcutiers

Les artisans bouchers-charcutiers sont aujourd'hui confrontés à de nouvelles attentes des consommateurs, ils doivent donc s'adapter aux évolutions des modes de consommation qui impactent directement leur activité. Mais quelles orientations prendre ?

Eléments de réponses dans cette vidéo, par Régis Champion, Conseiller économique de Cerfrance Finistère.

Marque employeur

Marque Employeur - Comptables et EC

Amandine, Cyril, Nancy et Jannick nous parlent de la façon d'exercer leurs métiers de comptables et d'experts-comptables au sein du Réseau Cerfrance. Ils nous partagent leurs valeurs, leur plus belle réussite… et ce qui fait la différence Cerfrance dans leur quotidien !

Réseaux sociaux

Le Réseau Cerfrance recrute !

Vous souhaitez faire rimer 2021 avec nouveau chemin ? Ne cherchez pas trop loin, de belles opportunités sont à portée de main !

Avantages

CERFRANCE AVANTAGES - Vidéo explicative de la rubrique MIEUX VENDRE

Vidéo tutorielle de la rubrique MIEUX VENDRE

Connect

Cerfrance Connect


Indicateurs financiers, caisse, factures, partage de documents... Retour sur leur utilisation de Cerfrance Connect au quotidien.

La chaîne des particuliers

Professionnels, adhérez à la coopérative Interservices !

Les 10 étapes de la création

Les 10 étapes clés de la création - N°1

Tout projet de création d'entreprise commence par une idée.
Qu'elle naisse de votre expérience, de votre savoir-faire, de votre imagination ou d'un simple concours de circonstance, il s'agit souvent au départ d'une intuition ou d'un désir qui s'approfondit et mature avec le temps.

Les 10 étapes de la création d'entreprise

Les 10 étapes clés de la création d'entreprise - N°1 L'idée

Tout projet de création d'entreprise commence par une idée.
Qu'elle naisse de votre expérience, de votre savoir-faire, de votre imagination ou d'un simple concours de circonstance, il s'agit souvent au départ d'une intuition ou d'un désir qui s'approfondit et mature avec le temps.

Tout savoir sur le prélèvement à la source

Prélèvement à la source #6


Il vous reste 4 mois pour préparer la mise en place du prélèvement à la source. 

Comment Julie, chef d’entreprise et adhérente Cerfrance, va-t-elle gérer les aspects techniques, humains et managériaux ? 

Retrouvez dans cette vidéo 4 conseils pour réussir à mettre en place le prélèvement à la source.